17
Авг2019
Заявление судье об отмене определение суда по обеспечению иска

Заявление судье об отмене определение суда по обеспечению иска

Заявление судье об отмене определение суда по обеспечению иска
Заявление судье об отмене определение суда по обеспечению иска

Заявление судье об отмене определение суда по обеспечению иска

Внимание!

Юридическая компания Закон и Право, обращает ваше внимание на то, что данный документ является базовым и не всегда отвечает требованиям конкретной ситуации. Наши юристы готовы оказать вам помощь в составлении любого правового документа подходящего именно под вашу ситуацию.

Для подробной информации свяжитесь по телефону; +7 (700) 978-57-55

В Абайский районный суд г. Шымкент

от: _____________

ИИН: _____________.

Представитель по доверенности:

ТОО «Юридическая компания Закон и Право»

в лице Генерального директора

Қайшыбекова Мадияра Ерболатұлы

БИН 190240029071

г. Алматы, пр. Жибек Жолы, д. 50, офис 202, БЦ Квартал

info@zakonpravo.kz / www.zakonpravo.kz

+ 7 727 978 5755; +7 708 578 5758

 

Заявление

об отмене обеспечения иска

            __ августа 20__ года  Судья Абайского районного суда г. Шымкент ___________, в рамках гражданского дела №___________рассмотрев заявление представителя истца ___________, о наложении ареста по гражданскому делу по иску ТОО «___________» к ответчику ___________ о взыскании суммы задолженности, Суд Определила:  Наложить арест на движимое и недвижимое имущество принадлежащее ответчику ___________, в чем бы оно ни выражалось и где бы оно ни находилось в пределах иска в размере 1 063 944 (один миллион шестьдесят три тысячи девятьсот сорок четыре) тенге.

Последующем Судебными исполнителями были возбуждены исполнительные производства в рамках исполнительных производств судебными исполнителями, были наложены обременения на заработное платы и счета имеющиеся в банках второго уровня.

__.02.20__ году Государственный судебный исполнитель Департамента юстиции  города Шымкент ___________ в рамках исполнительного производства №___________ произвел ряд исполнительных действии по исполнению исполнительного документа где были наложены обременения. Также ___________ в качестве Частного судебного исполнителя Региональной палаты Частных судебных исполнителей города Шымкент  также наложил обременении а именно: внесена в Реестр должников по исполнительному производству и Список должников, временно ограниченных на выезд из Республики Казахстан официального интернет ресурса Министерство Юстиции РК. Однако выше указанные исполнительные производство были возвращено без исполнения.

__.08.20__ год Частный судебный исполнитель Региональной палаты Частных судебных исполнителей города Шымкент ___________, в связи с полным погашение задолженности Должником прекратил исполнительное производство. Соответственно снял непосредственно только свои все обременения ране наложенные.

Согласно статье 160. «Отмена меры обеспечения иска» 1. Обеспечение иска может быть

отменено тем же судом по заявлению лица, участвующего в деле, сторон арбитражного разбирательства или по собственной инициативе. Вопрос об отмене меры обеспечения иска разрешается судьей не позднее пяти рабочих дней с извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения заявления, однако их неявка не препятствует рассмотрению данного вопроса по существу.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.160, 268 ГПК РК,

Прошу Суд:

  • Отменить Определение Абайского районного суда г. Шымкент от __ августа 20__ года о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество принадлежащее ответчику___________;
  • Вынести определение о снятии обременения с движимого и недвижимого имущество принадлежащее ответчику ___________; 

С уважением,

ТОО «Юридическая компания Закон и Право»  

Генеральный директор:

                                                        _________________/ Қайшыбекова Мадияра Ерболатұлы

                                                                «____»___________20__ год.

Заявления

Наши телефоны:

Контакты Реквизиты и юридически/фактически Адрес +7 (700) 978-57-55+7 (727) 978-57-55info@zakonpravo.kz