17
Авг2019
Исковое заявление от Юридической компании расторжении договора

Исковое заявление от Юридической компании расторжении договора

Исковое заявление от Юридической компании расторжении договора
Исковое заявление от Юридической компании расторжении договора

Исковое заявление от Юридической компании расторжении договора

В Алмалинский районный суд №2 г. Алматы 

Республика Казахстан г. Алматы, 050005,

ул. Толе би 267,

тел: 8 727 33 11 50.

Истец:  ……………………….

ИИН №……………….

Представитель по доверенности:

СаржановГалымжанТурлыбекович

ИИН: 850722301036.

г. Алматы, Медеуский район,050002, пр. ЖибекЖолы,

д. 50, офис 202, БЦ Квартал.

info@zakonpravo.kz / www.zakonpravo.kz

+ 7 (708) 578 57 58.

Ответчик: …. «………….»

БИН ……………

г. Алматы, 050012, ул. ………….., д. …..

Исковое заявление

о расторжении договора и взыскании денежной суммы 

15.12.20…года между ИП «………» и гр.……………, был заключен договор №….. на разработку веб сайта и мобильного приложения.

Согласно условиям данного договора ИП «…….» приняла на себя обязательство по разработке Интернет сайта и мобильного приложения в соответствии с Техническим заданием (приложение №1, №2) к Договору, а ……., в свою очередь, обязался принять работу и произвести оплаты в порядке ст.2 Настоящего договора.

В результате ненадлежащего исполнения ИГ1 «Востриковой О.А.» принятых на себя обязательств, 14.09.2016 года между сторонами было заключено Дополни тельное соглашение №1 к Договору от 15.12.2015 г. согласно которого ИП «Вострикова О.А.» обязалась доработать Интернет сайт и мобильное приложение в течении 60 календарных дней с момента подписания Дополнительного соглашения от 14.09.2016 г.

Однако, в нарушении условиям настоящего Договора и Дополнительного соглашения к нему ИП «……….» работы в назначенный срок не выполнила, в результате чего ……… в значительной степени лишился того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

В связи с чем, 29.01.20…. года между ИП «…….» и гр. ………….. было достигнуто Соглашение о расторжении Договора об оказании услуг №……….. на разработку веб сайта и мобильного приложения от 15.12.20.. гола, согласно которого ИП «……» обязуется возвратить гр. ……… полученные от него денежные средства в размере -100 000 тенге (два миллиона его тысяч) тенге в срок не позднее 90 календарных дней тремя траншами, после чего Договор №……. от 15.12.20… года считается расторгнутым.

В нарушении порядка ст.272 ГК РК, ИП «……..» принятые на себя обязательства по Договору №……., Дополнительному соглашению к нему и Соглашению о расторжении договора не исполнила, полученные Денежные средства по сей день не возвратила.

Руководствуясь п. 4.5 ст.4 Настоящего Договора, ……. были приняты все меры для проведения мирных переговоров направленных на разрешение данного спора. Не смотря на это разрешения спора в досудебном порядке не представилось возможным.

Таким образом, неоднократно представляя ответчику возможности для исправления ошибок и нарушений условий договора, истец в значительной степени лишился того на что был вправе рассчитывать при заключении договора.

По мнению истца существенные нарушения ИП «……..» Договора от 15.12.20… года являются основанием для его расторжения.

Согласно и. 1 ст.378 ГК РК, договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Согласно ст.272 ГК РК, обязательство должно исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями законодательства, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Согласно ст.273 ГК РК, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законодательством или договором.

В соответствии с п.4 ст.9 ГК РК, лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законодательными актами или договором не предусмотрено иное. Под убытками подразумеваются расходы, которые произведены или должны быть произведены лицом, право которого нарушено, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Статьей 401 ГК РК предусмотрены основания изменения и расторжения договора. Согласно п.2 Настоящей статьи, «при существенном нарушении договора другой с тороной, по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора».

Согласно п. 5, ст. 403 ГК РК, «если основание для расторжения или изменения Договора послужило существенное нарушение договора одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещение убытков, причиненных  расторжением  или изменением договора».

Таким образом сумма убытков причиненных истцу неправомерными действиями ответчика составляет 3 150 000 тенге с учетом п. 4.9, ст. 272, ст. 273, ст. 350, п. 1, ст. 378, п. 2, ст. 401, п. 5, ст. 403 ГК РК, 148 ГПК РК.

На основании изложенного,

ПРОШУ СУД:

  • Расторгнуть Договор №207-с207 от 15.12.2015 года на разработку веб сайта и мобильного приложения заключенный между ИП «…..» и гр. ……..;
  • Взыскать с ИП «…………….» в пользу гр. …… денежную сумму в размере 3 150 000 (три миллиоона сто пятьдесят тысяч) тенге;
  • Взыскать с ИП «……………..» в пользу гр. ………………. судебные расходы в виде оплаченной государственной пошлины.

С уважением,           

представитель по доверенности:

                                                                             ________________/ Саржанов Г.Т.                                            

 «___»_________20.. г.

 

Исковые заявления

Наши телефоны:

Контакты Реквизиты и юридически/фактически Адрес +7 (700) 978-57-55+7 (727) 978-57-55info@zakonpravo.kz