31
Дек2018
Образец Отзыва на Апелляционную жалобу

Образец Отзыва на Апелляционную жалобу на решение суда об отмене удовлетворения Иска о взыскании командировочных и судебных расходов

Образец Отзыва на Апелляционную жалобу
Образец Отзыва на Апелляционную жалобу

Образец Отзыва на Апелляционную жалобу на решение суда об отмене удовлетворения Иска о взыскании командировочных и судебных расходов

                                         В апелляционную коллегию по гражданским                                                                           и административным делам

                                                                        Алматинского городского суда

                                                                       г. Алматы,  050000, улица Казыбек Би, д. 66.

                                                                       0201@sud.kz

                                                                       от ответчика: ТОО «…………….»

БИН ……………

г. Алматы, пр. Сейфулина, д. ……, офис …..

тел: 8 727 272 .. .. ..

Представитель по доверенности:

Саржанов  Галымжан Турлыбекович

ИИН: 850722301036.

г. Алматы, Медеуский район,050002, пр. Жибек Жолы,

д. 50, офис 202, БЦ Квартал.

info@zakonpravo.kz / www.zakonpravo.kz

+ 7 (708) 578 57 58.

 ОТЗЫВ

на Апелляционную жалобу на решение  Алмалинского районного суда №2 города Алматы об отмене удовлетворения  взыскании командировочных и судебных расходов

                   03 октября  2017 года Районный суд №2 Алмалинского района города Алматы, в составе председательствующего судьи Қажыкен Ұ.Қ., с участием представителя истца ………., представителя ответчика Саржанова Г.Т., директора ТОО «………», рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску …………….. к ТОО «…………» о взыскании командировочных и судебных расходов и исследовав материалы дела, заслушав пояснения сторон, в их совокупности, определив круг обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, Суд решил — В удовлетворении исковых требований …………….. к ТОО «………….» о взыскании командировочных и судебных расходов — отказать в полном объеме.

Не согласившись решением суда, Истец подал Апелляционную жалобу указанными доводами в жалобе.

                        Уважаемая Апелляционная коллегия городского суда  города Алматы – считаем Решение от 3 октября  2017 года Районный суд №2 Алмалинского района города Алматы, Законным и обоснованным по всем Нормам законодательства и были правильно применены судом нормы материального и процессуального права, правила Трудового договора и Трудового законодательство.  Доводами Истца мы не согласны, так как Апелляционная жалоба как и Исковое заявление голословны не имеют никаких подтверждающих фактов по требовании  ГПК РК  а именно:

В материалах гражданского дела не имеются доказательства об обстоятельств, на которых истец основывает свои требования, а также содержание доказательств, подтверждающих эти обстоятельства, все доказательства голословны. Не соблюдены требования досудебного порядка обращения к ответчику, цена иска, а также расчет взыскиваемых или оспариваемой суммы не подтверждено документально (выписками, билетами, приказами, актами, командировочными листами и т.д.) кроме того у нас имеются сомнения по передвижению Истца из Астаны в Алмату и из Алматы в Астану на фирменных поездах «Тальго». Где истец указал о том, что сумма за проезд указана в билетах, которые он сдал вместе с авансовым отчетом в бухгалтерию ТОО «………», Однако Истцом в ходе судебного разбирательства не было предоставлено подтверждающие документы по передвижению и не было заявлено ходатайство Суду истребовать выписку о передвижении по железнодорожным путям с АО КТЖ (Казахстан Темир Жолы) так как данный вопрос в ходе судебного разбирательства неоднакратно поднимался. Тем самым Истец своий доводы по предвижению с астаны в Алмату и обратно поставил под сомнением так как все купленные билета на станциях регистрируются на базе данных АО Казахстан Темир Жолы, откуда можно получить не посредственно Истцом выписки о покупке билетов, маршрут передвижения, возврат билетов и другие информации.

Однако Истец голословно не подтверждая свои доводы указал в Иске о том, что он билеты сдал в Бухгалтерию. По данному поводу нами после через Адвокатскую контору в адрес АО Казахстан Темир Жолы был направлен Адвокатски запрос о предоставление информации об передвижений Истца однако АО КТЖ ссылаясь на конфиденциальность запроса отказал в предоставления информации о передвижений Истца однако АО КТЖ устно сообщила если непосредственной Истец …………., обратится то ему будет выдано такая информация.

Также Истец никогда не был в офисе ТОО «……………..» и уверенны о том, что истец не может описать расположения офиса стиль и другие элементарные предметы  офиса, также его сотрудники офиса не видели.

Требования Истца в соответствии со ст. 113 ГПК РК о взыскания в пользу Истца понесенные расходы по оплате помощи представителя в размере 56 400 тенге необоснованны так как не были предоставлены квитанция об оплате за услуги представителя и Договор.

Согласно заключенному сторонами трудового договора в п.п 1.1., сказано Работодатель принимает работника на выполнения определенной работы – услуг по Договору с АО «Казмунайгаз — ПМ», на должность — налогового консультанта. По данному пункту Договора хотим особо отметить, что прием работников осуществлялся только для работы в офисе АО «Казмунайгаз — ПМ» расположенной в г. Астана, о чем свидетельствует данный пункт. АО «Казмунайгаз — ПМ» не имеет и не имела представительств и филиалов в г. Алматы. О чем свидетельствует соответствующая справка в материалах гражданского дела.

Товарищество, прежде чем отправить в командировку согласно требованиям ст. 101 НК РК издает приказ о командирование сотрудника, в котором определяется время нахождения сотрудника в командировке. Выписывается командировочное удостоверение. Командировочное удостоверение требуется для того, что бы можно было подтвердить факт пребывания в пункт назначения. Составляется приблизительная смета расходов для оплаты командировочных фактически произведенные расходы на проезд к месту командировки и обратно, включая оплату расходов за бронь в размере, установленном по решению налогоплательщика.

Нормы суточных при командировании сотрудника как в пределах РК, так и за пределы устанавливается самостоятельно внутренним нормативным документом (например приказ). Учитывается, если суточные, назначенные работодателем к выплате работнику, больше пределов то они будут являться налогооблагаемым доходом работника — Суточные в пределах РК составляет 6 МРП и максимальный срок командирования сотрудника 40 дней. Если сотрудник находится дольше, то составляется приказ на продление командировки установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года.

Также доводы Истца не нашли свое подтверждения в результате исследования Судом  на предмет: Направлялись ли работники …………….., в лице руководителя ……………… в командировку в г. Астана в АО «КазМунайГаз — ПМ», в период с 1 октября 2016 по 31 декабря 2016 года. Имеет ли ТОО «………………» кредиторскую задолженность перед вышеперечисленными сотрудниками. Для этого Суду были предоставлены все необходимые материалы касаемые Исковых требований. В результате, которого Суд сделал выводы о том, что Товарищество действительно не направляло сотрудника …………….., в г. Астану для проведения аудиторских процедур в отношении компании — заказчика аудита.  Также Суд исследуя предоставленные материалы бухгалтерского и налогового баланса сделал выводы о  том, что у товарищество суммы так называемых командировочных расходов по данному работнику, но проекту АО «Казмунайгаз ПМ» не были выплачены и не подлежат выплате и соответственно товарищества не имеется задолженности перед работниками по суточным расходам

Исходя из вышеизложенных обстоятельств, а также отсутствия доказательств прибытие истца в этот период в город  Алматы, подтверждает, что рабочее место истца находилось именно в городе Астана. Вывод об отсутствии оснований утверждения о нахождении истца в командировке также подтверждается тем, что у ТОО «…………………» в городе Астане имеется официальное представительство, о чем представлена справка о его регистрации. Никем не отрицается, что на протяжении всего срока договора  …………. работал и проживал в городе Астана. Согласно пункту 3 статьи 101 Налогового кодекса (далее – НК) к компенсациям при служебных командировках, подлежащим вычету, относятся суточные, выплачиваемые работнику за время нахождения в командировке, в размере, установленном по решению налогоплательщика. Время нахождения в командировке определяется на основании: приказа или письменного распоряжения работодателя о направлении работника в командировку. Относительно истца отсутствуют документы о сдаче налоговой отчетности работодателем с учетом командировочных расходов. Требования истца об оплате суточных за 42 дня именно в размере 6 МРП не обоснованы, поскольку согласно пункту 1 статьи 101 НК к компенсациям при служебных командировках, подлежащим вычету, относятся фактически произведенные расходы на проезд к месту командировки и обратно, включая оплату расходов за бронь, на основании документов, подтверждающих расходы на проезд и за бронь (в том числе электронного билета при наличии документа, подтверждающего факт оплаты его стоимости), однако, каких-либо документов, подтверждающих  фактически произведенные истцом расходы на проезд к месту командировки и обратно, не представлено. Напротив, материалы по направлению другого сотрудника ответчика ………. в командировку по этому же виду работы, что и истца, свидетельствуют о том, что ТОО «…………» надлежащим образом оформляло командировку своих сотрудников, в связи, с чем отсутствие документов на истца опровергает доводы иска.

Согласно статьи 404. ГПК РК Апелляционные жалоба, ходатайство прокурора должны содержать:

1) наименование суда, которому адресуются апелляционные жалоба, ходатайство прокурора;

2) наименование лица, подающего апелляционные жалобу, ходатайство прокурора;

3) обжалуемое или пересматриваемое по апелляционному ходатайству прокурора решение и наименование суда, вынесшего это решение;

4) указание на то, в чем заключается незаконность или необоснованность решения суда, как правило, со ссылкой на законы, подлежащие применению, и материалы дела;

5) указание на то, в какой части следует проверить законность обжалуемого или пересматриваемого по апелляционному ходатайству прокурора решения и внесения каких изменений требует лицо, подающее жалобу, ходатайство прокурора;

6) перечень прилагаемых к жалобе, ходатайству прокурора документов;

7) дату подачи жалобы, ходатайства прокурора и подпись лица, подающего жалобу, ходатайство прокурора.                      К жалобе, подписанной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя, если в деле отсутствует такой документ.

Однако выше указанные требования ГПК РК Истцом не соблюдены, так как в части Прошения не понятно чего просит Истец и где сам указывает, что требования Истца удовлетворены.

Отсутствие доказательств обратного, в силу Гражданского кодекса следует вывод о том, что работодатель надлежащим образом оформлял своих сотрудников. В связи, с чем обязанность доказывания обратного лежит на истце. В силу требований части 2 статьи 224 ГПК, суд основывает решение лишь на тех доказательствах, которые были представлены сторонами и исследованы в судебном заседании. Кроме того, работодателем в табеле учета рабочего времени на тот период отражено, что истец находился на рабочем месте, о чем свидетельствуют «восьмерки», тогда как в графе относительно работника …………….. отражены «К», что означает нахождение работника в командировке на тот же период, что и истец. Кроме того, ни истец, ни его представитель, не пояснили суду какую работу …………..  выполнял у ответчика в городе Алматы, если  он считает, что именно в этом городе находится его основное место работы у ответчика. Действительно доводы относительно проживания работника в данном случае не имеют никакого правового значения для разрешения настоящего трудового спора.  Вместе с тем, доказательств в обоснование своих исковых требований истцом не представлено.

Касательно Аудиторского заключения по аудиту специального назначения от 25 сентября 2017 года  и Отчета об обнаруженных фактах от 25 сентября 2017 года, то суд не принял их во внимание, так как данное заключение и отчет являются спорными, составленными односторонне, в связи, с чем не признаются достоверным доказательством судом.

В соответствии с требованиями статьи 68 ГПК, каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности – достаточности для разрешения гражданского дела. Судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, и считаем Суд по данному гражданскому делу правильно применил норм материального и процессуального права полностью отказав в  удовлетворений Исковых требовании Истца.

На основания выше изложенных доводов,

   Прошу Суд:

  • Апелляционную жалобу гр. ……………………… на решение Алмалинского районного суда №2 города Алматы от 3 октября  2017 года – оставить без удовлетворения;
  • Решение Алмалинского районного суда №2 города Алматы от 3 октября  2017 года —  оставить без изменения.

С уважением,           

представитель по доверенности:

________________/ Саржанов Г.Т.       

                                                                          «___»_________201__год

 

Образец Отзыва на Апелляционную жалобу на решение суда об отмене удовлетворения Иска о взыскании командировочных и судебных расходов

Оставить комментарий

Введите имя
Введите сообщение

Отзывы/Возражения

Наши телефоны:

+7 (708) 578-57-58+7 (707) 578-57-58+7 (727) 978-57-55info@zakonpravo.kz