05
Янв2019
Встречное исковое заявление о признании расписки безденежной и недействительной

Встречное исковое заявление о признании расписки безденежной и недействительной

Встречное исковое заявление о признании расписки безденежной и недействительной
Встречное исковое заявление о признании расписки безденежной и недействительной

Встречное исковое заявление о признании расписки безденежной и недействительной

Районный суд №2 Алмалинского района  г.Алматы

Судье …………

Истец:  гр…………………..

ИИН …………..

г. Алматы …………,д. …, кв……

тел. 8 (777)………….

                                                         Представитель по доверенности:

Саржанов  Галымжан Турлыбекович

ИИН: 850722301036.

г. Алматы, Медеуский район,050002, пр. Жибек Жолы,

д. 50, офис 202, БЦ Квартал.

info@zakonpravo.kz / www.zakonpravo.kz

+ 7 (708) 578 57 58.

 Ответчик:  гр. ……….

 ИИН ……….

 адрес: г. Алматы, ул. …….., д. …., кв. ..

 тел: ……………

Встречное исковое заявление

о признании расписки безденежной и недействительной

            С гр. ……………, Истец познакомилась в 2007 году в сетевой маркетинговой компаний «…………», которая в последствии оказалась крупной мошеннической финансовой пирамидой, где люди вкладывали деньги на  покупку акции на фиктивной бирже. О том, что гр. ……………, являлась партнером компании есть подтверждение ее электронного офиса, т.е. ее логин и место положение в структуре.

В ноябре 200.. года при случайной встрече гр. ……………, обратилась Истцу за помощью о продаже акции и пригласила Истца к себе домой, с целью продажи своих акции. Вечером того же дня Истец пришла домой к гр …….. и она с  помощью Истца продала свои акции на сумму 2 644 доллара США, которые в электронном виде были отправлены в компанию.

Периодически она звонила Истцу и спрашивала, как там наши дела и когда компания вернет деньги, на что я отвечала как только будет информация от директоров компании, мы сможем обналичить электронные деньги которые находились в электоронном офисе каждого партнера компании.

В декабре 200… года компания заблокировала электронные офисы партнеров и заморозила наши активы. После чего Истец неоднократно всязывалась с директорами компании и они обещали что они проведут ребрендинг компании и всем партнерам будет разрешен вывод активов, по этому о вопросе о возврате нам денег я отвечала, что скоро и все партнеры находились в состоянии ожидания.

В январе 200.. года директора приехали в Алматы и была встреча с партнерами в гостинице Алматы, куда гр. ………. приходила и встречалась с директором, данная встреча подтверждается письмом которое она отправила в департамент безопасности компании в электронном виде после выше указанной встречи, копию письма она отправила и мне на почту, где она заявляет о потери доверия к компании и с требованиями вернуть деньги которые она вложила в акции компании.

В 20…. году данная компания прекратила свое существование, офис компании был закрыт, телефоны руководителей были отключены.

В конце 20.. года Истец ездила в Москву чтобы вернуть вложенные в компанию деньги, директора обещали мне что скоро откроется новая компания и что они всем вернут деньги, о данной поездке я говорила Турлыбаевой А. И сказала что помогу ей вернуть деньги как только будет возможность, так как пытаюсь вытащить и свои деньги.

В 20.. году Истец находилась в глубоком депрессионном состоянии от потери близких родственников и потери большой суммы денег, была морально подавлена стечением тяжелых обстоятельств. Есть подтверждение количества купленных акций Истца, и письмо в департамент безопасности компании с просьбой вернуть мои сбережения, которые были вложены в данную мошенническую финансовую перамиду. В этот период времени гр. ………, зная о моем неадекватном состоянии обманным путем заставила меня написать расписку под свою диктовку.

Подводя итоги вышесказанного утверждаю, что от гр. ……… сумму 2 644 доллара США наличными Истец не получала, фактической передачи денег не было. Не было мотива. Свидетелей передачи данной суммы денег нет.  Налицо факт принуждения к выплате денег которых Истец не получала.

На оснований вышеизложенного, и в соответствии со ст. 150-152 ГПК РК,

Прошу Суд: 

  • Признать расписку гр. ………….. не действительной и безденежной. В удовлетворении исковых требовании отказать.
  • Учитывая что гр. …………… вводит суд в заблуждение, прошу взыскать с нее все понесенные расходы по данному делу, в том числе оплату Гос. пошлины, за нанесенный моральный ущерб, общую сумму в размере 100 000 (сто тысяч) тенге в пользу Истца

 

С уважением,

Представитель по доверенности:

                                                                               _________________/ Саржанов Г.Т.

                                                                                «___»_____________201_ год.

Встречное исковое заявление о признании расписки безденежной и недействительной

 

Оставить комментарий

Введите имя
Введите сообщение

Исковые заявления

Наши телефоны:

Контакты Реквизиты и юридически/фактически Адрес +7 (700) 978-57-55+7 (727) 978-57-55info@zakonpravo.kz