02
Июл2019
Бланк Заявления о восстановлении срока обжалования

Бланк Заявления о восстановлении срока обжалования

Бланк Заявления о восстановлении срока обжалования
Бланк Заявления о восстановлении срока обжалования

Бланк Заявления о восстановлении срока обжалования

Внимание!

Юридическая компания Закон и Право, обращает ваше внимание на то, что данный документ является базовым и не всегда отвечает требованиям конкретной ситуации. Наши юристы готовы оказать вам помощь в составлении любого правового документа подходящего именно под вашу ситуацию.

В Алмалинский районный суд

города Алматы

ответчик: _________________________,

прож. по адресу г. Алматы,

_________________________

ИИН _________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

(о восстановлении срока обжалования и об обжаловании решения третейского суда)

         __ сентября 20__ года, мне стало известно, что Третейский суд г.Алматы, в составе председательствующего судьи _________________________,  решением от __ июля 20__ года, исковые требования ТОО «Микрокредитная организация «_________________________»  к _________________________ _________________________ о взыскании суммы задолженности и об обращении взыскания на заложенное недвижимое имущество, удовлетворил частично.

Этим решением третейского суда указано: — взыскать с _________________________, _________________________ в пользу истца сумму основного долга в размере – 10 936 042 тенге, начисленное вознаграждение- 93 034 тенге, просроченное вознаграждение – 656 121 тенге, начисленная пеня- 1 915 151 тенге, судебные издержки в размере – 566 894, 43 тенге, а также расходы связанные с оплатой помощи представителя в размере 1 578 179 (около 8500 долларов США)  тенге, всего 15 745 421, 43 тенге.

-Обратить взыскание на жилой дом, расположенный по адресу: г.Алматы, _________________________, принадлежащий на праве собственности  _________________________.

случае принудительного исполнения решения третейского суда взыскать с _________________________, _________________________ сумму государственной пошлины в 5 МРП, уплачиваемую истцом при обращении в компетентный суд для получения исполнительного листа на основании настоящего решения.

С данным решением третейского суда Алматы я не согласна в связи с тем, что:-состав третейского суда и третейское разбирательство не соответствовали требованиям законодательства Республики Казахстан о третейском разбирательстве:

-Сторона не была должным образом уведомлена об избрании (назначении) третейских судьей и о времени и месте заседания третейского суда либо по другим причинам не могла представить третейскому суду свои объяснения;

-Решение третейского суда противоречит принципу законности и публичному порядку Республики Казахстан.

В п.12.2 Договора о предоставлении микрокредита под залог недвижимого имущества от __.07.20__ года,  споры подлежит рассмотрению в третейском суде Алматы.

         В описательно-мотивировочной части решении третейского суда указано-«ответчик _________________________ в судебное заседание не явилась, хотя была надлежащим образом извещена о времени и месте заседания, нарочно получила судебную повестку, было направлено заказное письмо через АО «_________________________», не сообщила суду об уважительных причинах неявки и не просила суд о рассмотрении дело в ее отсутствии».

Данные утверждения не соответствует действительности, так как в судебной повестке за исх. №__________ от __.06.20__ года – меня приглашали в третейский суд «________________» по адресу г.Алматы,  Алмалинский район, ___________________, а настоящее  решение вынесено другим судом, то есть третейским судом Алматы.

Исковое заявление ТОО «Микрокредитная организация «_________________________» адресовано в третейский суд города Алматы, по адресу г.Алматы, _________________________ , а не третейский суд Алматы. Следовательно данный суд рассмотрел исковое заявление адресованное в другой суд, то есть нарушена подсудность.

Все эти путаницы ввели меня в заблуждения относительно самого суда, которая должна рассматривать этот иск. Если  иск подан в третейский суд города Алматы,  тогда,  причем здесь третейский суд «_______________». Но когда ознакомилась с решением третейского суда  Алматы, я вообще запуталась, не зная являются ли третейский суд города Алматы и третейский суд Алматы, одним и тем же судом или нет.

При таких обстоятельствах можно ли утверждать, что я- в качестве ответчика была надлежащим образом извещена.

Кроме этого, после вынесения решения третейским судом Алматы, я вынуждена была тратить время на то, чтобы установить, наоснований какого искового заявления этот суд рассмотрел дело.

Но так и не смогла получить исковое заявление, которое было направлено в третейский суд Алматы.

В соответствии со п. 2 ст. 35 Закона о третейских судах (Форма и содержание решения третейского суда) в решении третейского суда должны быть указаны: место третейского разбирательства, определенное в соответствии со статьей 21 настоящего Закона.

Но в решение третейского суда Алматы это требование Закона проигнорирована, и не указано место третейского разбирательства. Обязано ли сторона гадать где состоялось третейское разбирательство,- в Медеуском районе г.Алматы, по _________________, или же по ________________, Алмалинского района, или же еще где то в другом месте?

__.09.20__ года я обратилась с заявлением в третейский суд Алматы с просьбой ознакомить меня с материалами дела, по которому в отношении меня вынесено решение, и попросила выдать мне копию самого решения.

(Здесь, работник суда опять же продиктовали название суда как третейский суд «Евразия Фемида» и мне пришлось написать как они требовали)

Но ознакомление с материалами дела еще больше запутала относительно третейского суда, его место рассмотрения.

Так, если истец свое исковое заявление направил в третейский суд города Алматы, расположенное в Медеуском районе, по ул._______________, то ответчик (________________)свои ходатайства, возражения, отзывы направлял в третейский суд «_________________»г.Алматы, без указания адреса. Все эти документы принял третейский суд Алматы, расположенный в Алмалинском районе по ул.____________________, который во всех документах проставила штамп с названием «_______________________», но решение вынесли как третейский суд Алматы.

При таких обстоятельствах, мне не было понятно  в каком компетентном суде мне обжаловать решение третейского суд.

В дополнении ко всему, третейский суд Алматы отказали мне в выдаче копии решения, мотивируя тем, что соответствующую копию решения у них получил представитель ответчика ______________________.

Мои пояснения в части того, что ______________________ является только представителем ______________________. Я доверенность представлять свои интересы не выдавала. При этом, в связи с тем, что я являюсь по делу отдельным ответчиком, третейский  суд обязан по Закону выдать мне отдельную копию решения третейского суда. В этих моих правах мне отказали, посоветовав взять этот документ у представителя мужа.

В третейском суде Алматы, считают, что если вручили копию своего решения моему мужу ______________________ как одному из ответчиков, то мне как второму ответчику не нужно направлять еще одну копию. При этом выяснять наши взаимоотношения с ______________________ как супругов, в том числе как часто мы встречаемся или нет, ночуем ли вместе или нет, в компетенцию третейского суда не входит. Если по Закону предусмотрено направление решения каждому  из сторон, то оно должно исполнятся. В этом случае третейский суд  нарушают мои права на защиту.

Таким образом, по вышеуказанным причинам, выясняя вопросы, которые при соблюдении требовании Закона самим третейским судом не возникли бы, я возможно, пропустила срок обжалования.

В Статье 331-1. ГПК РК указано:   Заявление об обжаловании решения третейского суда может быть подано сторонами третейского разбирательства, третьими лицами, не привлеченными к участию в деле, но в отношении прав и обязанностей которых третейский суд принял решение по основаниям, предусмотренным законом, в течение тридцати дней со дня получения копии решения третейского суда.

Прошу суд учесть, что до настоящего времени мне не вручили копию решения третейского суда.

Кроме всего, третейский суд своим решением взыскивает с меня солидарно сМусин Рауль,  суммы расходов, которые не имели место быть, а только предполагается, в случае принудительного исполнения решения третейского суда.  Данный пункт решения противоречить требованию Закона. Никто и ни у кого не имеет право взыскивать возможные, предполагаемые расходы.

Также при рассмотрении данного дела прошу установить насколько соответствует требованиям Закона, взыскания с меня солидарно с Мусиным Р., расходы истца связанные с оплатой помощи представителя в размере 1 578 179  тенге. Здесь сама сумма услуг представителя эквивалентное к 8500 долларов США (покурса нац. банка РК на тот период) вызывает сомнение.

Этот пункт решения третейского суда дают основание мне полагать о возможной аффилированной составляющей между истцом, его представителем, и третейским судом.

Присуждение ______________________, только за  представление интересов истца сумму, которую даже банк не выдает в кредит без залогового обеспечения, в совокупности с тем, что представитель истца  и третейский суд Алматы,  ранее   работали в одном офисе расположенное в  здании по адресу г.Алматы, ______________________,  наталкивает на подобные предположения.

В дополнение ко всему, истцу присуждена  пения — в сумме  1 915 151 (около 10 241 долларов США), и не совсем понятные мне судебные издержки в сумме  566 894, 43 (около 3031 долларов США).

Одним словом, мы получили 12 000 000 тенге в кредит, из них погасили около 2 000 000 тенге. Срок договора банковского займа не истек.  При этом только за то, что просрочили очередное погашение, с нас через третейский суд взыскивает 15 745 421 (около 84 000 долларов США), и забирают наш единственное жилье.

Не может быть такое решение третейского суда объективным и законным. Оно больше похоже на захват нашего имущества, путем создания кабальных условии.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

                               Восстановить срок обжалования решение третейского суда Алматы от __ июля 20__ года по делу №______________________,  в связи с тем, что оно было пропущено по уважительным причинам, в частности в связи с нарушением третейским судом моих прав в качестве ответчика.

Решение третейского суда Алматы от __ июля 20__ о взыскании с ответчиков Мусина Рауиль, _________________________ в пользу истца  ТОО «Микрокредитная организация «_________________________» всего 15 745 421, 43 тенге, и об обращение взыскания на жилой дом, расположенный по адресу: г.Алматы, _________________________, принадлежащий на праве собственности  Мусиной _________________________, и о взыскании, в случае принудительного исполнения решения третейского суда   с _________________________, _________________________ сумму государственной пошлины в 5 МРП, уплачиваемую истцом при обращении в компетентный суд для получения исполнительного листа на основании настоящего решения, — отменить.

Приложения:-3 экземпляра настоящего заявления.-  4 л.

Копия удостоверения личности, — 1 л.

Копия обжалуемогорешения третейского суда Алматы.-3 л.

Копия судебной повестки за исх. 426 от __.06.20__г.-1л.

Копия искового заявления ТОО «МКО ««_________________________»-4л.

Копия ходатайства ______________. вход. №__________ от __.06.20__г-1л.

Копия возражения ответчика _______________. -3л.

Копия определения третейского суда Алматы от __.06.__г.-1л.

Копия частной жалобы ответчика от __.07.__г.-4л.

Копия заявления об отсрочке исполнения решения суда -1л.

Копия заявления __________________ о предоставлении материалов гражданского дела на ознакомление- 1л.

Заявитель                                                          _____________________

Заявления

Наши телефоны:

Контакты Реквизиты и юридически/фактически Адрес +7 (700) 978-57-55+7 (727) 978-57-55info@zakonpravo.kz