02
Янв2019
Образец - Отзыва на Иск об взыскания алиментов для содержание несовершенно летнего ребенка до совершеннолетия

Образец — Отзыва на Иск об взыскания алиментов для содержание несовершенно летнего ребенка до совершеннолетия

Образец - Отзыва на Иск об взыскания алиментов для содержание несовершенно летнего ребенка до совершеннолетия
Образец — Отзыва на Иск об взыскания алиментов для содержание несовершенно летнего ребенка до совершеннолетия

Образец — Отзыва на Иск об взыскания алиментов для содержание несовершенно летнего ребенка до совершеннолетия

В Аль-Фарабийский районный суд г. Шымкент ЮКО,

Судье ……………….

Республика Казахстан, ЮКО, город Шымкент, ул. Майлыкожа, д. 7.

от ответчика: …………….

ИИН:……………………

Представитель по доверенности:

Саржанов  Галымжан Турлыбекович

ИИН: 850722301036.

г. Алматы, Медеуский район,050002, пр. Жибек Жолы,

д. 50, офис 202, БЦ Квартал.

info@zakonpravo.kz / www.zakonpravo.kz

+ 7 (708) 578 57 58.

Отзыв на Исковое заявление

об взыскания алиментов для содержание несовершенно летнего ребенка до совершеннолетия

 

В, Вашем производстве имеется гражданское дело №…………. от 02.11.201…….. года по иску гр. ……………, которая выступает в интересах своей совершенно летней дочери гр. ……………, к гр. ……………, об взыскания алиментов для содержание несовершенно летнего ребенка до совершеннолетия.

Которая поясняет о том, что с 1994 года по 2015 года гр. ……………, совместно проживала с ответчиком гр. ……………, в гражданском браке, в результате совместного проживания родилась дочь после которого ответчик гр. ……………, признал отцовства и дал ей свое фамилия и отчество гр. ……………,.

Доводы Истца о том, что Истец и Ответчик совместно проживали с 1994 года по 2015 год не входит не в какие рамки тогда как ответчик в 2009 году был приговорен и водворен под стражу. Освободили по состоянию здоровья (туберкулез) по инвалидность в 2015 году. До водворения под стражу ответчик занимался частным извозом и постоянно с Истцом не проживал а время от времени проездом заглядывал  так как у ответчика имеется своя семья проживающие в сельском округе Атакент,  пос. ……, ………… района, гр. ……………, совершенно летние дети гр. ……………,. гр. ……………, гр. ……………,

После освобождения в 2015 году ответчик проходил усиленные курсы лечения от туберкулеза длительное время находился в больницах где Ответчик также не находил моральной потдержик Истца и дочери. В начале 2016 года после усиленных курсов лечения ответчик хотел посетить Истца, где намеревался увидеть дочь и наладить отношения где Истец не впустив в дом выгнала спровождая нецензурной бранью и о том, что им уголовник и безработный бишарашка не нужен тогда как в действительности ответчик по сей день безработный.

После, по истечения времени Истец пригласила ответчика в кафе и поставила условия что ответчик должен бросить свою законную семью и постоянно проживать с истцом, (тогда как 1994 году Истец знала что ответчик женат имеет несовершеннолетних  детей на тот момент и была согласно быть гражданской женой ответчика) либо исчезнуть из их жизни. Не согласившись с требованиями Истца ответчик ушел после которого Истец подала Исковое заявление о взыскания алиментов до совершеннолетия по которому мы по сей день не получили До судебной притенении в целях урегулирования спора в до судебном порядке и/или заключения соглашения об уплате алиментов. Также уважаемый Суд по настоящему делу нами также не было получено До судебной притенении в целях урегулирования спора в досудебном порядке и/или заключения соглашения об уплате алиментов. В соответствии с пунктом 1) статьи 279 ГПК суд оставляет исковое заявление без рассмотрения: если истцом не соблюден установленный законом для данной категории дел или предусмотренный порядок досудебного урегулирования спора и возможность применения этого порядка не утрачена. В данном случае в материалах гражданского дела отсутствуют извещений и уведомлений о Досудебной притенении в целях урегулирования спора досудебном порядке и/или заключения соглашения об уплате, алиментов которая ответчику не направлялось и считаем, что данный Иск носит всего мстительный характер.

В Информационном письме Консультативного Совета по выработке единой судебной практики при отправлении правосудия Карагандинского областного суда от 6 июня 2012 года № 10 «О практике рассмотрения гражданских дел по взысканию алиментов на несовершеннолетних и совершеннолетних детей» рекомендовано: В целях формирования единообразной судебной практики рассмотрения гражданских дел, связанных с взысканием алиментных сумм на содержание совершеннолетних детей, (так как 07.12.2017 год гр. ……………, исполнилось 18 лет) обучающихся в системе общего  среднего, технического и профессионального, после среднего образования, в системе высшего образования по  очной  форме  обучения в возрасте до 21 год, а также споров об изменении ранее установленного судом размера алиментов на содержание несовершеннолетних детей, Консультативный Совет рекомендует следующее.

Согласно п.2 ст. 141 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье» ( далее по тексту — Кодекса) взыскание содержания  на  детей, обучающихся в системе общего  среднего, технического и профессионального, после среднего образования, в системе высшего образования по  очной  форме  обучения в возрасте до 21 года, при  отсутствии соглашения об уплате алиментов  производится в судебном  порядке в твердой  денежной  сумме.

При рассмотрении данной категории дел судам необходимо четко определять  субъекта предъявления  иска.

В соответствии с требованиями  ст. 17 Гражданского  кодекса способность  гражданина своими  действиями приобретать и осуществлять гражданские  права, создавать для  себя гражданские  обязанности и исполнять  их  возникает в полном объеме с наступлением  совершеннолетия, т.е. по  достижении восемнадцатилетнего  возраста.

Из вышеизложенного следует, что, будучи дееспособным  гражданином, иск  о взыскании алиментных сумм  на свое содержание до достижения им 21 года при условии обучения в системе общего  среднего, технического и профессионального, после среднего образования, в системе высшего образования по  очной  форме  обучения,  предъявляется самим совершеннолетним  ребенком, а не его родителем.

Рассматривая дела, связанные с изменением ранее установленного судом размера алиментов на содержание несовершеннолетних детей судам необходимо учитывать следующее.

В соответствии п. 1 ст. 139 Кодекса при отсутствии соглашения об уплате алиментов, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Устанавливая максимальный размер удержаний из заработной платы должника на содержание нескольких детей, законодатель исходил из того, что каждый ребенок должен получать равное содержание.

Из вышеизложенного следует, что, будучи дееспособным гражданином, иск о взыскании

алиментных сумм на свое содержание до достижения им 21 года, предъявляется самим совершеннолетним ребенком и/или его представителя согласно требования ВС РК, а не его родителем. В связи с чем все доводы истца считаем не обоснованы и опровергнутые настоящим возражением.

На основания выше изложенного и руководствуясь Законодательством Республики Казахстан,

Прошу Суд: 

  • В удовлетворения Исковых требований гр. ……………, о взыскания с гр. ……………, алиментов для содержание несовершенно летнего ребенка до совершеннолетия — отказать. 

 

С уважением,

Представитель по доверенности:

                                                                                              ________________/Саржанов Г.Т.                                                                                                        

«___»___________201.. год     

Образец — Отзыва на Иск об взыскания алиментов для содержание несовершенно летнего ребенка до совершеннолетия

Оставить комментарий

Введите имя
Введите сообщение

Отзывы/Возражения

Наши телефоны:

Контакты Реквизиты и юридически/фактически Адрес +7 (700) 978-57-55+7 (727) 978-57-55info@zakonpravo.kz