Статья 14. Требования к пищевой продукции, подлежащей обогащению (фортификации) Закона О безопасности пищевой продукции
1. Пищевая продукция может быть обогащена (фортифицирована). Для обогащения (фортификации) пищевой продукции могут быть использованы витаминно-минеральные комплексы, прошедшие санитарно-эпидемиологическую экспертизу.
2. Методы обогащения (фортификации) и используемые в процессе обогащения (фортификации) пищевых продуктов материалы и изделия должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам и иным документам по стандартизации.
Сноска. Статья 14 с изменением, внесенным Законом РК от 05.10.2018 № 184-VI (вводится в действие по истечении шести месяцев после дня его первого официального опубликования).
Закон Республики Казахстан от 21 июля 2007 года N 301.
Настоящий Закон устанавливает правовые основы обеспечения безопасности пищевой продукции для защиты жизни и здоровья человека, законных интересов потребителей и охраны окружающей среды на территории Республики Казахстан.
Президент
Республики Казахстан
© 2012. РГП на ПХВ «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан» Министерства юстиции Республики Казахстан
Конституция Закон Кодекс Норматив Указ Приказ Решение Постановление Адвокат Алматы Юрист Юридическая услуга Юридическая консультация Гражданские Уголовные Административные дела споры Защита Арбитражные Юридическая компания Казахстан Адвокатская контора Судебные дела