Оплата за услуги производится исключительно на счёт компании. Для вашего удобства мы запустили Kaspi RED 😎

Главная страница / Выселение с жилого помещения квартиры | истребование имущества из чужого незаконного владения

Выселение с жилого помещения квартиры | истребование имущества из чужого незаконного владения

Выселение с жилого помещения квартиры | истребование имущества из чужого незаконного владения

Выселение с жилого помещения квартиры | истребование имущества из чужого незаконного владения

 26.12.2019 года между товариществом с ограниченной ответственностью «БП» и индивидуальным предпринимателем ЧО, был оформлен договор купли продажи квартиры расположенный по адресу: г. Алматы, мкр. А, дом 48, кв. 91.

Указанный договор является основанием для регистрации ЧО., права собственности на полученное им имущество в государственных органах. На основании договора купли продажи квартиры право собственности имущества перешёл к ЧО.

Выселение с жилого помещения квартиры  истребование имущества из чужого незаконного владенияОднако до выселения Истец не имел возможности проживать в ней, ввиду того, что Ответчики добровольно не освобождал Квартиру, там проживали ответчики.

 

В соответствии со ст. 18 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» собственник жилища вправе свободно, по своему усмотрению, владеть, пользоваться и распоряжаться им. Право владения представляет собой юридически обеспеченную возможность осуществлять фактическое обладание имуществом.

В соответствии со ст. 188 ГК РК, право собственности есть признаваемое и охраняемое законодательными актами право субъекта по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Право владения представляет собой юридически обеспеченную возможность осуществлять фактическое обладание имуществом.

Выселение с жилого помещения квартиры | истребование имущества из чужого незаконного владения

Согласно п.3 ст. 29 Закона РК «О жилищных отношениях», при прекращении права собственности на жилище, собственник и все проживающие в изымаемом жилища лица подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения. Статьей 260 ГК РК предусмотрено, что собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.

В соответствии с положениями Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 16.07.2007 года № 5 «О некоторых вопросах разрешения споров, связанных с защитой права собственности на жилище» в случае нахождения жилища в незаконном фактическом владении у другого лица, собственник вправе предъявить иск об истребовании жилища из чужого незаконного владения.

Согласно статье 109 ГПК РК стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. После неоднократных требований об добровольного освобождения имущества и выселений мы обратились в суд.

На основания выше изложенного и руководствуясь нормативно правовыми актами и законодательством Республики Казахстан, Просили Суд: Выселить ответчика СМ Т, со всеми проживающими лицами из жилого помещения,  расположенной по адресу: г. Алматы, мкр.А, дом 48, кв. 91. без предоставления другого жилища; Взыскать с СМТ в пользу ЧО сумму расходов по оплате помощи представителя в размере 300 000 (триста тысяч) тенге; Взыскать с СМТ в пользу ЧО сумму расходов по оплате государственной пошлины в размере 1 459 (тысяча четыреста пятьдесят девять) тенге; Взыскать с СМТ в пользу ЧО сумму почтовых расходов в размере 750 (семьсот пятьдесят) тенге.

Выселение с жилого помещения квартиры  истребование имущества из чужого незаконного владения07 декабря 2021 года Алатауский районный суд города Алматы рассмотрел посредством видео-конференсвязи WhatsApp в открытом судебном заседании гражданское дело О выселении Руководствуясь статьями 223-226 ГПК, суд РЕШИЛ: Иск ЧО к

СМТ о выселении – удовлетворить. Выселить СМТ со всеми проживающими лицами из жилого помещения, расположенной по адресу: город Алматы, Алатауский район, мкр.А, д.48, кв.91. Взыскать с СМ  в пользу ЧО расходы на представителя сумму в размере 300 000 (триста тысяч) тенге, сумму расходов по оплате государственной пошлины в размере 1 459 (одна 5 тысяча четыреста пятьдесят девять) тенге и почтовые расходы в размере 750 (семьсот пятьдесят) тенге.

#Адвокат #Юрист #Юридическая услуга #Правовая консультация  #Защита Компания #Адвокатская контора #Гражданские #Уголовные #Административные #Арбитражные дела споры #Алматы #Казахстан