Оплата за услуги производится исключительно на счёт компании. Для вашего удобства мы запустили Kaspi RED / CREDIT/ РАССРОЧКУ 😎

Главная страница / НПА / Раздел IV    Группа 16    16.01/02 1   Закона О присоединении Республики Казахстан к Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров и Протоколу о внесении поправки в Международную конвенцию о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров

Раздел IV    Группа 16    16.01/02 1   Закона О присоединении Республики Казахстан к Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров и Протоколу о внесении поправки в Международную конвенцию о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров

АMANAT партиясы және Заң және Құқық адвокаттық кеңсесінің серіктестігі аясында елге тегін заң көмегі көрсетілді

   Раздел IV    Группа 16    16.01/02 1   Закона О присоединении Республики Казахстан к Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров и Протоколу о внесении поправки в Международную конвенцию о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров    

         Раздел IV   Готовые пищевые продукты; Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; Табак и его заменители  

      Примечание:         1.- В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.  

         Группа 16   Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных,   моллюсков или прочих водных беспозвоночных  

      Примечания:         1.- В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 2 или 3 или товарной позиции 0504.         2.- В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 19.02 или к готовым продуктам товарной позиции 21.03 или 21.04.  

      Примечания к субпозициям:         1.- В субпозиции 1602.10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602.10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 16.02.         2.- Рыба и ракообразные в субпозициях товарной позиции 16.04 или 16.05 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыбы и ракообразных, что упомянуты в группе 3 под теми же названиями.  

-------------------------------------------------------------------   Товарная!  Код ГС  !   позиция !          !   -------------------------------------------------------------------  16.01     1601.00  Колбасы и аналогичные продукты из мяса,                    мясных субпродуктов или крови; готовые                    пищевые продукты, изготовленные на их                    основе.  16.02             Готовые или консервированные продукты из                    мяса, мясных субпродуктов или крови прочие:              1602.10  - гомогенизированные готовые продукты              1602.20  - из печени любых животных                       - из домашней птицы товарной позиции 01.05:              1602.31  -- из индейки              1602.32  -- из кур домашних (Gallus domesticus)              1602.39  -- прочие   -------------------------------------------------------------------  

      Раздел IV   Группа 16   16.02 2 /05   

-------------------------------------------------------------------   Товарная!  Код ГС  !   позиция !          !   -------------------------------------------------------------------                       - из свинины:              1602.41  -- окорока и их отруба              1602.42  -- лопаточная часть и ее отруба              1602.49  -- прочие, включая смеси              1602.50  - из мяса крупного рогатого скота              1602.90  - прочие, включая готовые продукты из крови                         любых животных  16.03     1603.00  Экстракты и соки из мяса, рыбы или                    ракообразных; моллюсков или прочих водных                    беспозвоночных.  16.04             Готовая или консервированная рыба; икра                    осетровых и ее заменители, изготовленные из                    икринок рыбы:                       - рыба целиком или в кусках, но нефаршированная:              1604.11  -- лосось              1604.12  -- сельдь              1604.13  -- сардины, сардинелла, килька или шпроты              1604.14  -- тунец, скипджек, или тунец полосатый, и                          пеламида (Sarda spp.)              1604.15  -- скумбрия              1604.16  -- анчоусы              1604.19  -- прочая              1604.20  - готовая или консервированная рыба прочая              1604.30  - икра осетровых и ее заменители  16.05             Готовые или консервированные ракообразные,                    моллюски и прочие водные беспозвоночные:              1605.10  - крабы              1605.20  - креветки и пильчатые креветки              1605.30  - омары              1605.40  - прочие ракообразные              1605.90  - прочие   -------------------------------------------------------------------  

      Раздел IV   Группа 17   17.01/03    

         Группа 17   Сахар и кондитерские изделия из сахара  

      Примечание:         1.- В данную группу не включаются:         (а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 18.06);         (б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие продукты товарной позиции 29.40; или         (в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.  

      Примечание к субпозициям:         1.- В субпозициях 1701.11 и 1701.12 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% по показаниям поляриметра.  

-------------------------------------------------------------------   Товарная!  Код ГС  !   позиция !          !   -------------------------------------------------------------------  17.01             Сахар тростниковый или свекловичный и                    химически чистая сахароза, в твердом                    состоянии:                       - сахар-сырец без вкусо-ароматических или                         красящих добавок:              1701.11  -- тростниковый сахар              1701.12  -- свекловичный сахар                       - прочий:              1701.91  -- с вкусо-ароматическими или красящими                          добавками              1701.99  -- прочий  17.02             Прочие сахара, включая химически чистые                    лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в                    твердом состоянии; сиропы сахарные без                    добавления вкусо-ароматических или красящих                    веществ; искусственный мед, смешанный или                    не смешанный с натуральным медом;                    карамельный кулер:                       - лактоза и сироп лактозы:              1702.11  -- содержащие 99 мас.% или более лактозы,                          выраженной как безводная лактоза, в                          пересчете на сухое вещество              1702.19  -- прочие              1702.20  - сахар и сироп кленовые              1702.30  - глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие                         фруктозу или содержащие менее 20 мас.%                         фруктозы в сухом состоянии              1702.40  - глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом                         состоянии не менее 20 мас.%, но менее 50                         мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар              1702.50  - фруктоза химически чистая              1702.60  - фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие                         в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы, не                         включая инвертный сахар              1702.90  - прочие, включая инвертный сахар и прочие                         сахара и сахарные сиропы, содержащие в сухом                         состоянии 50 мас.% фруктозы  17.03               Меласса, полученная в результате                      извлечения или рафинирования сахара:              1703.10  - меласса тростниковая              1703.90  - прочая   -------------------------------------------------------------------  

      Раздел IV   Группа 17   17.04       

-------------------------------------------------------------------   Товарная!  Код ГС  !   позиция !          !   -------------------------------------------------------------------  17.04             Кондитерские изделия из сахара (включая                    белый шоколад), не содержащие какао:              1704.10  - жевательная резинка, покрытая или не покрытая                         сахаром              1704.90  - прочие   -------------------------------------------------------------------  

      Раздел IV   Группа 18   18.01/06    

         Группа 18   Какао и продукты из него  

      Примечания:         1.- В данную группу не включаются изделия товарной позиции 04.03, 19.01, 19.04, 19.05, 21.05, 22.02, 22.08, 30.03 или 30.04.         2.- В товарную позицию 18.06 включаются кондитерские изделия из сахара, содержащие какао, и, при условии соблюдения положений примечания 1 к данной группе, прочие пищевые продукты с добавлением какао.  

-------------------------------------------------------------------   Товарная!  Код ГС  !   позиция !          !   -------------------------------------------------------------------  18.01     1801.00  Какао-бобы, целые или дробленые, сырые или                      жареные.  18.02     1802.00  Шелуха, оболочки, кожица и прочие отходы                      какао.  18.03             Какао-паста, обезжиренная или                    необезжиренная:              1803.10  - необезжиренная              1803.20  - частично или полностью обезжиренная  18.04     1804.00  Какао-масло, какао-жир.  18.05     1805.00  Какао-порошок без добавок сахара или других                      подслащивающих веществ.  18.06             Шоколад и прочие готовые пищевые продукты,                    содержащие какао:              1806.10  - какао-порошок с добавлением сахара или других                         подслащивающих веществ              1806.20  - изделия готовые прочие, в брикетах,                         пластинках или плитках массой более 2 кг, или                         в жидком, пастообразном, порошкообразном,                         гранулированном или другом аналогичном виде в                         контейнерах или в первичных упаковках с                         содержимым более 2 кг                       - прочие, в брикетах, пластинках или плитках:              1806.31  -- с начинкой              1806.32  -- без начинки              1806.90  - прочие   -------------------------------------------------------------------  

      Раздел IV   Группа 19   19.01/02 1    

         Группа 19   Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала   или молока; мучные кондитерские изделия  

      Примечания:         1.- В данную группу не включаются:         (а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 19.02;         (б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 23.09); или         (в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.         2.- В товарной позиции 19.01:         (а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;         (б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:         (1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и         (2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 07.12), картофеля (товарная позиция 11.05) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 11.06).         3.- В товарную позицию 19.04 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 18.06).         4.- В товарной позиции 19.04 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.  

-------------------------------------------------------------------   Товарная!  Код ГС  !   позиция !          !   -------------------------------------------------------------------  19.01             Экстракт солодовый; готовые пищевые                    продукты из муки тонкого или грубого                    помола, крупы, крахмала или солодового                    экстракта, не содержащие какао или                    содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете                    на полностью обезжиренную основу, в другом                    месте не поименованные или не включенные;                    готовые пищевые продукты из сырья товарных                    позиций 04.01-04.04, не содержащие или                    содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете                    на полностью обезжиренную основу, в другом                    месте не поименованные или не включенные:              1901.10  - детское питание, расфасованное для розничной                         продажи              1901.20  - смеси и тесто для изготовления хлебобулочных                         и мучных кондитерских изделий товарной                         позиции 19.05              1901.90  - прочие  19.02             Макаронные изделия, подвергнутые или не                    подвергнутые тепловой обработке, с начинкой                    (из мяса или прочих продуктов) или без                    начинки, или приготовленные другим                    способом, такие как спагетти, макароны,                    лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони;                    кускус, готовый или не готовый к                    употреблению в пищу:                       - макаронные изделия, не подвергнутые тепловой                         обработке, без начинки или не приготовленные                         каким-либо другим способом:              1902.11  -- содержащие яйца              1902.19  -- прочие   -------------------------------------------------------------------  

      Раздел IV   Группа 19   19.02 2 /05   

-------------------------------------------------------------------   Товарная!  Код ГС  !   позиция !          !   -------------------------------------------------------------------              1902.20  - макаронные изделия с начинкой, подвергнутые                         или не подвергнутые тепловой обработке или                         приготовленные другим способом              1902.30  - макаронные изделия прочие              1902.40  - кускус  19.03     1903.00  Тапиока и ее заменители, приготовленные из                    крахмала, в форме хлопьев, гранул,                    зернышек, крупинок или в других аналогичных                    формах.  19.04             Готовые пищевые продукты, полученные путем                    вздувания или обжаривания зерна злаков или                    зерновых продуктов (например, кукурузные                    хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в                    виде зерна или в виде хлопьев или зерна,                    обработанного иным способом (за исключением                    муки тонкого и грубого помола, крупы),                    предварительно отваренные или                    приготовленные иным способом, в другом                    месте не поименованные или не включенные:              1904.10  - готовые пищевые продукты, полученные путем                         вздувания или обжаривания зерна злаков или                         зерновых продуктов              1904.20  - готовые пищевые продукты, полученные из                         необжаренных зерновых хлопьев или смесей из                         необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными                         зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами                         злаков              1904.30  - пшеница Bulgur              1904.90  - прочие  19.05             Хлеб, мучные кондитерские изделия,                    пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и                    мучные кондитерские изделия, содержащие или                    не содержащие какао; вафельные пластины,                    пустые капсулы, пригодные для использования                    в фармацевтических целях, вафельные облатки                    для запечатывания, рисовая бумага и                    аналогичные продукты:              1905.10  - хрустящие хлебцы              1905.20  - имбирное печенье и аналогичные изделия                       - сладкое сухое печенье; вафли и вафельные                         облатки:              1905.31  -- сладкое сухое печенье              1905.32  -- вафли и вафельные облатки              1905.40  - сухари, гренки и аналогичные обжаренные                         продукты              1905.90  - прочие   -------------------------------------------------------------------  

      Раздел IV   Группа 20   20.01/02    

         Группа 20   Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или   прочих частей растений  

      Примечания:         1.- В данную группу не включаются:         (а) овощи, фрукты или орехи, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 7, 8 или 11;         (б) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16); или         (в) гомогенизированные составные готовые пищевые продукты товарной позиции 21.04.         2.- В товарные позиции 20.07 и 20.08 не включаются фруктовое желе, фруктовые пасты, засахаренный миндаль или аналогичные продукты в виде кондитерских изделий (товарная позиция 17.04) или шоколадные кондитерские изделия (товарная позиция 18.06).         3.- В товарные позиции 20.01, 20.04 и 20.05 включаются только те продукты группы 7 или товарной позиции 11.05 или 11.06 (кроме муки тонкого и грубого помола и порошка из продуктов группы 8), которые были приготовлены или консервированы способами, отличными от указанных в примечании 1а.         4.- Томатный сок, содержащий 7 мас.% или более сухого вещества, включается в товарную позицию 20.02.         5.- В товарной позиции 20.07 термин "полученные путем тепловой обработки" означает продукты, полученные путем термообработки при атмосферном давлении или пониженном давлении для повышения вязкости продукта вследствие снижения содержания воды или иной причины.         6.- В товарной позиции 20.09 термин "соки несброженные и не содержащие добавок спирта" означает соки с концентрацией спирта не более 0,5 об.% (см. примечание 2 к группе 22).  

      Примечания к субпозициям:         1.- В субпозиции 2005.10 термин "овощи гомогенизированные" означает готовые продукты из овощей, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки овощей. Субпозиция 2005.10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 20.05.         2.- В субпозиции 2007.10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает готовые продукты из плодов, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки плодов. Субпозиции 2007.10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 20.07.         3.- В субпозициях 2009.12, 2009.21, 2009.31, 2009.41, 2009.61 и 2009.71 термин "число Брикса" означает непосредственно считанное с ареометра Брикса число ареометрических градусов или полученный на рефрактометре показатель преломления, выраженный в процентах содержание сахарозы, при температуре 20 о С или в пересчете на 20 о С, если показания считаны при другой температуре.  

-------------------------------------------------------------------   Товарная!  Код ГС  !   позиция !          !   -------------------------------------------------------------------  20.01             Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные                    части растений, приготовленные или                    консервированные с добавлением уксуса или                    уксусной кислоты:              2001.10  - огурцы и корнишоны              2001.90  - прочие  20.02             Томаты, приготовленные или консервированные                    без добавления уксуса или уксусной кислоты:              2002.10  - томаты целые или резанные на части              2002.90  - прочие   -------------------------------------------------------------------  

      Раздел IV   Группа 20   20.03/08 1    

-------------------------------------------------------------------   Товарная!  Код ГС  !   позиция !          !   -------------------------------------------------------------------  20.03             Грибы и трюфели, приготовленные или                    консервированные без добавления уксуса или                    уксусной кислоты:              2003.10  - грибы рода Agaricus              2003.20  - трюфели              2003.90  - прочие  20.04             Овощи прочие, приготовленные или                    консервированные без добавления уксуса или                    уксусной кислоты, мороженые, кроме                    продуктов товарной позиции 20.06:              2004.10  - картофель              2004.90  - прочие овощи и овощные смеси  20.05             Овощи прочие, приготовленные или                    консервированные, без добавления уксуса или                    уксусной кислоты, немороженые, кроме                    продуктов товарной позиции 20.06:              2005.10  - овощи гомогенизированные              2005.20  - картофель              2005.40  - горох (Pisum sativum)                       - фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) :              2005.51  -- фасоль лущеная              2005.59  -- прочая              2005.60  - спаржа              2005.70  - маслины, или оливки              2005.80  - сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata)              2005.90  - прочие овощи и овощные смеси  20.06     2006.00  Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов или                    другие части растений, консервированные с                    помощью сахара (пропитанные сахарным                    сиропом, глазированные или засахаренные).  20.07             Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре                    фруктовое или ореховое, паста фруктовая или                    ореховая, полученные путем тепловой                    обработки, в том числе с добавлением сахара                    или других подслащивающих веществ:              2007.10  - гомогенизированные готовые продукты                       - прочие:              2007.91  -- цитрусовые              2007.99  -- прочие  20.08             Фрукты, орехи и прочие съедобные части                    растений, приготовленные или                    консервированные иным способом, содержащие                    или не содержащие добавок сахара или других                    подслащивающих веществ или спирта, в другом                    месте не поименованные или не включенные:                       - орехи, арахис и прочие семена, смешанные или                         не смешанные между собой:              2008.11  -- арахис              2008.19  -- прочие, включая смеси              2008.20  - ананасы              2008.30  - цитрусовые              2008.40  - груши   -------------------------------------------------------------------  

      Раздел IV   Группа 20   20.08 2 /09   

-------------------------------------------------------------------   Товарная!  Код ГС  !   позиция !          !   -------------------------------------------------------------------              2008.50  - абрикосы              2008.60  - вишня и черешня              2008.70  - персики, включая нектарины              2008.80  - земляника и клубника                       - прочие, включая смеси, кроме смесей                         субпозиции 2008.19:              2008.91  -- сердцевина пальмы              2008.92  -- смеси              2008.99  -- прочие  20.09             Соки фруктовые (включая виноградное сусло)                    и соки овощные, несброженные и не                    содержащие добавок спирта, с добавлением                    или без добавления сахара или других                    подслащивающих веществ:                       - апельсиновый сок:              2009.11  -- замороженный              2009.12  -- не замороженный, с числом Брикса не более 20              2009.19  -- прочий                       - грейпфрутовый сок:              2009.21  -- с числом Брикса не более 20              2009.29  -- прочий                       - соки прочих цитрусовых:              2009.31  -- с числом Брикса не более 20              2009.39  -- прочие                       - ананасовый сок:              2009.41  -- с числом Брикса не более 20              2009.49  -- прочий              2009.50  - томатный сок                       - виноградный сок (включая виноградное сусло):              2009.61  -- с числом Брикса не более 30              2009.69  -- прочий                       - яблочный сок:              2009.71  -- с числом Брикса не более 20              2009.79  -- прочий              2009.80  - соки прочих овощей или фруктов              2009.90  - смеси соков   -------------------------------------------------------------------  

      Раздел IV   Группа 21   21.01/02    

         Группа 21   Разные пищевые продукты  

      Примечания:         1.- В данную группу не включаются:         (а) овощные смеси товарной позиции 07.12;         (б) обжаренные заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции (товарная позиция 09.01);         (в) чай с вкусо-ароматическими добавками (товарная позиция 09.02);         (г) пряности или прочие продукты товарных позиций 09.04-09.10;         (д) готовые пищевые продукты, кроме продуктов товарной позиции 21.03 или 21.04, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);         (е) дрожжи, используемые в качестве лекарственных средств, или прочие продукты товарной позиции 30.03 или 30.04; или         (ж) ферментные препараты товарной позиции 35.07.         2.- Экстракты обжаренных заменителей натурального кофе, упомянутых в примечании 1б, включаются в товарную позицию 21.01.         3.- В товарной позиции 21.04 термин "гомогенизированные составные готовые пищевые продукты" означает готовые пищевые продукты, состоящие из тонко измельченной смеси двух или большего числа основных компонентов, таких как мясо, рыба, овощи или плоды,   расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки основных компонентов.  

-------------------------------------------------------------------   Товарная!  Код ГС  !   позиция !          !   -------------------------------------------------------------------  21.01             Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая                    или мате, или парагвайского чая, и готовые                    продукты на их основе или на основе кофе,                    чая или мате, или парагвайского чая;                    обжаренный цикорий и прочие обжаренные                    заменители кофе и экстракты, эссенции и                    концентраты из них:                       - экстракты, эссенции и концентраты кофе и                         готовые продукты на основе этих экстрактов,                         эссенций или концентратов или на основе                         кофе:              2101.11  -- экстракты, эссенции и концентраты              2101.12  -- готовые продукты на основе этих экстрактов,                          эссенций или концентратов или на основе кофе              2101.20  - экстракты, эссенции и концентраты чая или                         мате, или парагвайского чая, и готовые                         продукты на их основе или на основе чая или                         мате, или парагвайского чая              2101.30  - обжаренный цикорий и прочие обжаренные                         заменители кофе и экстракты, эссенции и                         концентраты из них  21.02               Дрожжи (активные или неактивные); прочие                      мертвые одноклеточные микроорганизмы                      (кроме вакцин товарной позиции 30.02);                      готовые пекарные порошки:              2102.10  - дрожжи активные              2102.20  - дрожжи неактивные; прочие мертвые                         одноклеточные микроорганизмы              2102.30  - порошки пекарные готовые   --------------------------------------------------------------------  

      Раздел IV   Группа 21   21.03/06    

-------------------------------------------------------------------   Товарная!  Код ГС  !   позиция !          !   -------------------------------------------------------------------  21.03             Продукты для приготовления соусов и готовые                    соусы; вкусовые добавки и приправы                    смешанные; горчичный порошок и готовая                    горчица:              2103.10  - соус соевый              2103.20  - кетчуп томатный и прочие томатные соусы              2103.30  - горчичный порошок и готовая горчица              2103.90  - прочие  21.04             Супы и бульоны готовые и заготовки для их                    приготовления; гомогенизированные составные                    готовые пищевые продукты:              2104.10  - супы и бульоны готовые и заготовки для их                         приготовления                       - гомогенизированные составные готовые пищевые                         продукты  21.05     2105.00  Мороженое и прочие виды пищевого льда,                    не содержащие или содержащие какао.  21.06             Пищевые продукты, в другом месте не                    поименованные или не включенные:              2106.10  - белковые концентраты и текстурированные                         белковые вещества              2106.90  - прочие   --------------------------------------------------------------------  

      Раздел IV   Группа 22   22.01/04    

         Группа 22   Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус  

      Примечания:         1.- В данную группу не включаются:         (а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 22.09), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 21.03);         (б) морская вода (товарная позиция 25.01);         (в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 28.51);         (г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 29.15);         (д) лекарственные средства товарной позиции 30.03 или 30.04; или         (е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).         2.- В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 о С.         3.- В товарной позиции 22.02 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 22.03-22.06 или товарную позицию 22.08.  

      Примечание к субпозиции:         1.- В субпозиции 2204.10 термин "вина игристые" означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 о С.       -------------------------------------------------------------------   Товарная!  Код ГС  !   позиция !          !   -------------------------------------------------------------------  22.01             Воды, включая природные или искусственные                    минеральные, газированные, без добавления                    сахара или других подслащивающих или                    вкусо-ароматических веществ; лед и снег:              2201.10  - воды минеральные и газированные              2201.90  - прочие  22.02             Воды, включая минеральные и газированные,                    содержащие добавки сахара или других                    подслащивающих или вкусо-ароматических                    веществ, и прочие безалкогольные напитки,                    за исключением фруктовых или овощных соков                    товарной позиции 20.09:              2202.10  - воды, включая минеральные и газированные,                         содержащие добавки сахара или других                         подслащивающих или вкусо-ароматических веществ              2202.90  - прочие  22.03     2203.00  Пиво солодовое.  22.04             Вина виноградные натуральные, включая                    крепленые; сусло виноградное, кроме                    указанного в товарной позиции 20.09:              2204.10  - вина игристые                       - вина прочие: виноградное сусло, брожение                         которого было предотвращено или                         приостановлено путем добавления спирта:              2204.21  -- в сосудах емкостью 2 л или менее              2204.29  -- прочие              2204.30  - прочие сусла виноградные   -------------------------------------------------------------------  

      Раздел IV   Группа 22   22.05/09    

-------------------------------------------------------------------   Товарная!  Код ГС  !   позиция !          !   -------------------------------------------------------------------  22.05             Вермуты и виноградные натуральные вина                    прочие с добавлением растительных или                    ароматических веществ:              2205.10  - в сосудах емкостью 2 л или менее              2205.90  - прочие  22.06     2206.00  Напитки прочие сброженные (например, сидр,                    перри, или сидр грушевый, напиток медовый);                    смеси из сброженных напитков и смеси                    сброженных напитков и безалкогольных                    напитков, в другом месте не поименованные                    или не включенные.  22.07             Спирт этиловый неденатурированный с                    концентрацией спирта 80 об.% или более;                    этиловый спирт и прочие спирты,                    денатурированные, любой концентрации:              2207.10  - спирт этиловый неденатурированный с                       концентрацией спирта 80 об.% или более              2207.20  - спирт этиловый и прочие спирты,                       денатурированные, любой концентрации  22.08             Спирт этиловый неденатурированный с                    концентрацией спирта менее 80 об.%;                    спиртовые настойки, ликеры и прочие                    спиртные напитки:              2208.20  - спиртовые настойки, полученные в результате                         дистилляции виноградного вина или выжимок                         винограда              2208.30  - виски              2208.40  - ром и тафия              2208.50  - джин и можжевеловая настойка              2208.60  - водка              2208.70  - ликеры              2208.90  - прочие  22.09     2209.00  Уксус и его заменители, полученные из                    уксусной кислоты   -------------------------------------------------------------------  

      Раздел IV   Группа 23   23.01/05    

         Группа 23   Остатки и отходы пищевой промышленности;   готовые корма для животных  

      Примечание:         1.- В товарную позицию 23.09 включаются продукты, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные, полученные в результате переработки растительного или животного сырья до такой степени, что они утратили основные свойства исходного материала, кроме растительных отходов, растительных остатков и побочных продуктов такой переработки.  

      Примечание к субпозиции:         1.- В субпозиции 2306.41 термин "семена рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты" означает семена рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты, как указано в примечании 1 к субпозиции группы 12.  

-------------------------------------------------------------------   Товарная!  Код ГС  !   позиция !          !   -------------------------------------------------------------------  23.01             Мука тонкого и грубого помола и гранулы из                    мяса или мясных субпродуктов, рыбы или                    ракообразных, моллюсков или прочих водных                    беспозвоночных, непригодные для                    употребления в пищу; шкварки:              2301.10  - мука тонкого и грубого помола и гранулы из                         мяса или мясных субпродуктов; шкварки              2301.20  - мука тонкого и грубого помола и гранулы из                         рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих                         водных беспозвоночных  23.02             Отруби, высевки, месятки и прочие остатки                    от просеивания, помола или других способов                    переработки зерна злаков или бобовых                    культур, негранулированные или                    гранулированные:             2302.10   - кукурузные             2302.20   - рисовые             2302.30   - пшеничные             2302.40   - прочих злаков             2302.50   - бобовых культур  23.03             Остатки от производства крахмала и                    аналогичные остатки, свекловичный жом,                    багасса, или жом сахарного тростника, и                    прочие отходы производства сахара, барда и                    прочие отходы пивоварения или винокурения,                    негранулированные или гранулированные:             2303.10   - остатки от производства крахмала и                         аналогичные остатки             2303.20   - свекловичный жом, багасса, или жом сахарного                         тростника, и прочие отходы производства сахара             2303.30   - барда и прочие отходы пивоварения или                         винокурения  23.04    2304.00   Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые                    при извлечении соевого масла, немолотые или                    молотые, негранулированные или                    гранулированные.  23.05    2305.00   Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые                    при извлечении арахисового масла, немолотые                    или молотые, негранулированные или                    гранулированные.   -------------------------------------------------------------------  

      Раздел IV   Группа 23   23.06/09    

-------------------------------------------------------------------   Товарная!  Код ГС  !   позиция !          !   -------------------------------------------------------------------  23.06             Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые                    при извлечении растительных жиров или                    масел, кроме отходов товарной позиции 23.04                    или 23.05, немолотые или молотые,                    негранулированные или гранулированные:              2306.10  - из семян хлопчатника              2306.20  - из семян льна              2306.30  - из семян подсолнечника                       - из семян рапса, или кользы:              2306.41  -- из семян рапса, или кользы, с низким                          содержанием эруковый кислоты              2306.49  -- прочие              2306.50  - из кокосового ореха или копры              2306.60  - из околоплодника или ядра ореха масличной                         пальмы              2306.70  - из зародышей зерен кукурузы              2306.90  - прочие  23.07     2307.00  Винный отстой; винный камень.  23.08     2308.00  Продукты растительного происхождения и                    растительные отходы, растительные остатки и                    побочные продукты, негранулированные или                    гранулированные, используемые для кормления                    животных, в другом месте не поименованные                    или не включенные.  23.09             Продукты, используемые для кормления                    животных:              2309.10  - корм для собак или кошек, расфасованный для                         розничной продажи              2309.90  - прочие   -------------------------------------------------------------------  

      Раздел IV   Группа 24   24.01/03    

         Группа 24   Табак и промышленные заменители табака  

      Примечание:         1.- В данную группу не включаются лекарственные сигареты (группа 30).     -------------------------------------------------------------------   Товарная!  Код ГС  !   позиция !          !   -------------------------------------------------------------------  24.01             Табачное сырье; табачные отходы:              2401.10  - табак с неотделенной средней жилкой              2401.20  - табак с частично или полностью отделенной                         средней жилкой              2401.30  - табачные отходы  24.02             Сигары, сигары с обрезанными концами,                    сигариллы и сигареты из табака или его                    заменителей:              2402.10  - сигары, сигары с обрезанными концами и                         сигариллы, содержащие табак              2402.20  - сигареты, содержащие табак              2402.90  - прочие  24.03             Прочий промышленно изготовленный табак и                    промышленные заменители табака; табак                    "гомогенизированный" или "восстановленный";                    табачные экстракты и эссенции:              2403.10  - курительный табак, содержащий или не                         содержащий заменителей табака в любой                         пропорции                       - прочий:              2403.91  -- "гомогенизированный" или "восстановленный"                          табак              2403.99  -- прочий   -------------------------------------------------------------------  

    Закон Республики Казахстан от 3 февраля 2004 года N 525 

        Республике Казахстан присоединиться к Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров, совершенной в Брюсселе 14 июня 1983 года, и Протоколу о внесении поправки в Международную конвенцию о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров, совершенному в Брюсселе 24 июня 1986 года. 

Президент   

Республики Казахстан    

    © 2012. РГП на ПХВ «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан» Министерства юстиции Республики Казахстан 

     Конституция Закон Кодекс Норматив Указ Приказ Решение Постановление Адвокат Алматы Юрист Юридическая услуга Юридическая консультация Гражданские Уголовные Административные дела споры Защита Арбитражные Юридическая компания Казахстан Адвокатская контора Судебные дела