Оплата за услуги производится исключительно на счёт компании. Для вашего удобства мы запустили Kaspi RED / CREDIT/ РАССРОЧКУ 😎

Главная страница / НПА / Статья 10. Права субъектов Глава 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТОВ Закона О безопасности пищевой продукции

Статья 10. Права субъектов Глава 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТОВ Закона О безопасности пищевой продукции

АMANAT партиясы және Заң және Құқық адвокаттық кеңсесінің серіктестігі аясында елге тегін заң көмегі көрсетілді

Статья 10. Права субъектов  Глава 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТОВ Закона О безопасности пищевой продукции 

       Субъекты в соответствии с осуществляемой деятельностью вправе:  

       1) своевременно получать достоверную информацию о санитарно-эпидемиологическом и ветеринарно-санитарном состоянии территории и (или) объекта производства и объектов внутренней торговли в соответствии с законодательством Республики Казахстан;  

       2) обращаться в государственные органы для проведения обследований в целях обеспечения выполнения санитарно-эпидемиологических правил и норм, гигиенических нормативов, технических регламентов, нормативных документов в области безопасности пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору, ветеринарных (ветеринарно-санитарных) правил и нормативов, технических регламентов, нормативных документов в области безопасности пищевой продукции, подлежащей ветеринарно-санитарному контролю и надзору;  

       3) принимать участие в проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) и ветеринарно-санитарных мероприятий в случаях, установленных законодательством Республики Казахстан;  

       4) участвовать в разработке нормативных правовых актов, технических регламентов в области безопасности пищевой продукции в соответствии с законодательством Республики Казахстан;  

       5) разрабатывать и утверждать стандарты организации, соответствующие требованиям, установленным законодательством Республики Казахстан о безопасности пищевой продукции;  

      6) разрабатывать, внедрять и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции; 

       7) внедрять системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции;  

      8) исключен Законом РК от 28.10.2019 № 268-VI (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования);       8-1) исключен Законом РК от 28.10.2019 № 268-VI (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования);  

       9) иметь иные права в соответствии с законами Республики Казахстан.  

      Сноска. Статья 10 с изменениями, внесенными законами РК от 06.01.2011 № 378-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 29.12.2014 № 269-V (вводится в действие с 01.01.2015); от 27.11.2015 № 424-V (вводится в действие по истечении шести месяцев после дня его первого официального опубликования); от 28.10.2019 № 268-VI (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).  

 

Закон Республики Казахстан от 21 июля 2007 года N 301. 

       Настоящий Закон устанавливает правовые основы обеспечения безопасности пищевой продукции для защиты жизни и здоровья человека, законных интересов потребителей и охраны окружающей среды на территории Республики Казахстан. 

Президент   

Республики Казахстан    

    © 2012. РГП на ПХВ «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан» Министерства юстиции Республики Казахстан 

     Конституция Закон Кодекс Норматив Указ Приказ Решение Постановление Адвокат Алматы Юрист Юридическая услуга Юридическая консультация Гражданские Уголовные Административные дела споры Защита Арбитражные Юридическая компания Казахстан Адвокатская контора Судебные дела